Risotto au parmesan

Voici une recette que j'aime beaucoup et qui est végétarienne en plus, le risotto tomate/parmesan.
C'est un régal pour les papilles et c'est très simple à faire en plus donc n'hésitez pas.
Préférez des ingrédients bio surtout, c'est meilleur pour tout le monde.

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Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 l de bouillon de légumes 
- 30 cl de coulis de tomates  ou maison c'est encore meilleur
- 2 oignons jaunes
- 2 cc d'huile d'olive
- 160 g de riz à risotto
- 60 g de parmesan 
- des branches de basilic frais
- Sel, poivre




Réalisation de la recette :  

1°) Mélangez le bouillon et le coulis de tomates dans une casserole et faites chauffer le tout. Il faut maintenir le bouillon au chaud tout le temps de la recette.
 
2°) Pelez et hachez les oignons au mixer ou au couteau, puis faites-les dorer dans une cocotte avec l'huile pendant 5 mn.
 
3°) Ajoutez le riz, mélangez, puis versez une louche de bouillon.
 
4°) Poursuivez la cuisson en procédant de la même manière jusqu'à épuisement du bouillon (c'est l'étape la plus longue). Il faut rajouter du bouillon quand le riz l'a bu et faire attention de bien l'ajouter avant que le riz n'attache surtout.
 
5°) Assaisonnez le riz à votre convenance 
 
6°) Râpez le parmesan

7°) Lavez et ciselez le basilic. Vous pouvez prendre du basilic séché aussi,  ça va très bien. 
 
8°) Hors du feu,  incorporez le parmesan et le basilic au riz, en remuant pour que celui-ci fonde.




Vous n'avez plus qu'à servir bien chaud et à vous régaler en famille.
Bon appétit !




 

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